りんごとベーコンのピザ [おうちでごはん]
土曜日の夜。ランチをたっぷり食べてまだまだお腹いっぱい、でも何か少しつまみたいなぁという感じ。何を作ろうかなぁ・・・と考えて辿り着いたのは、軽く食べれるピザ。薄めのクラストピザを作りました。タイトルの通り、トッピングはりんごとベーコン。ちょっと変わったコンビネーションのように感じますが、このコンビ、かなりマッチしているのです。実はちょっと前に、「秋のりんごピザ」というのを食べたのですが、このピザのトッピングがりんごとベーコンでとーっても美味しかったです。つまり、そのピザの再現です。
ピザ生地のレシピは「E・recipe」の「手作りピザ」を参考にしました(URL→ http://erecipe.woman.excite.co.jp/regulars/393/060505_1.html) 。このレシピの発酵は一次のみなので、かなり早く焼き上がりました。トッピングは、ふじりんご、メープルシロップ風味のベーコン、パルメザンチーズ、それからお好みでメープルシロップです。焼き上がりにパラパラッと塩・こしょうもふりました。主人にも好評!以前食べた味にかなり近くて満足の一品でした。
あんまり美味しそうなので
「りんごとベーコン」ちょっと挑戦してみたくなりました。
by rira (2007-02-21 15:06)
riraさま
こんばんは♪
niceとコメント、ありがとうございます!
ぜひぜひお試し下さい♪
by chocolate (2007-02-22 00:03)