SSブログ

りんごとベーコンのピザ [おうちでごはん]


土曜日の夜。ランチをたっぷり食べてまだまだお腹いっぱい、でも何か少しつまみたいなぁという感じ。何を作ろうかなぁ・・・と考えて辿り着いたのは、軽く食べれるピザ。薄めのクラストピザを作りました。タイトルの通り、トッピングはりんごとベーコン。ちょっと変わったコンビネーションのように感じますが、このコンビ、かなりマッチしているのです。実はちょっと前に、「秋のりんごピザ」というのを食べたのですが、このピザのトッピングがりんごとベーコンでとーっても美味しかったです。つまり、そのピザの再現です。


ピザ生地のレシピは「E・recipe」の「手作りピザ」を参考にしました(URL→ http://erecipe.woman.excite.co.jp/regulars/393/060505_1.html) 。このレシピの発酵は一次のみなので、かなり早く焼き上がりました。トッピングは、ふじりんご、メープルシロップ風味のベーコン、パルメザンチーズ、それからお好みでメープルシロップです。焼き上がりにパラパラッと塩・こしょうもふりました。主人にも好評!以前食べた味にかなり近くて満足の一品でした。


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

rira

あんまり美味しそうなので
「りんごとベーコン」ちょっと挑戦してみたくなりました。
by rira (2007-02-21 15:06) 

chocolate

riraさま
こんばんは♪
niceとコメント、ありがとうございます!
ぜひぜひお試し下さい♪ 
by chocolate (2007-02-22 00:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。