いちごのムース (豆乳ベース) [デザート]
アメリカの思い出話を・・と思っていますが
最近豆乳でムースを作ったらとっても美味しくできましたので
紹介します。
簡単でとっても美味しいので、試してみて下さい。
写真は後日アップします。
***************
材料
いちご(あまおう) 1パック
豆乳 200ml
生クリーム(豆乳入りのもの) 1パック
砂糖 お好みの量で
粉ゼラチン 2袋
水 大さじ2
① いちごは包丁でたたいて細かくする。
② ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
③ ミルクパンに豆乳といちごと砂糖を入れ、軽く熱したら
火を止めてゼラチンを加えて、よく混ぜる。
バットに氷水を入れ、そこで熱を取る感じで
軽く冷やす。
④ よく冷えた生クリームをボールに入れ、
お好みで砂糖を加えて泡立てる。
⑤ 冷めた③を少しずつ④に加えて混ぜる。
⑥ ココットなどに流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
美味しいですよ~。
最近豆乳でムースを作ったらとっても美味しくできましたので
紹介します。
簡単でとっても美味しいので、試してみて下さい。
写真は後日アップします。
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材料
いちご(あまおう) 1パック
豆乳 200ml
生クリーム(豆乳入りのもの) 1パック
砂糖 お好みの量で
粉ゼラチン 2袋
水 大さじ2
① いちごは包丁でたたいて細かくする。
② ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
③ ミルクパンに豆乳といちごと砂糖を入れ、軽く熱したら
火を止めてゼラチンを加えて、よく混ぜる。
バットに氷水を入れ、そこで熱を取る感じで
軽く冷やす。
④ よく冷えた生クリームをボールに入れ、
お好みで砂糖を加えて泡立てる。
⑤ 冷めた③を少しずつ④に加えて混ぜる。
⑥ ココットなどに流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
美味しいですよ~。
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