SSブログ

スコーン [デザート]

レーズンが入った、とっても普通なスコーンです。

小麦粉200g
ベーキングパウダー table spoon 1
卵(大)1個
砂糖20g
塩 teaspoon 1/4
無塩バター50g
牛乳 30ml (生地がかたいな〜と思ったら追加)
レーズン 量はお好みで

まずは、粉類(小麦粉、ベーキングパウダー,砂糖、塩)をふるっておく。
卵と牛乳をボールに入れ、よく混ぜる。
ボールへ粉類を入れる。
2〜3回混ぜたら、レーズンを加える。
少し粉が残るくらい、ざっくり混ぜる。
型抜きするか、マフィン型に入れるかはお好みで。
オーブン(華氏375°)に入れ、25〜30分焼く。



外側がサクサク、中がしっとりできました。

本当は、Devonクロテッドクリームとイチゴジャムと一緒に食べたら美味しいのでしょう。
しかし、せっかくの焼きたてだったので、何もつけずにいただきました。
スコーンの横にあるのは、ブラウニーのイチゴソースがけです。
レシピは近々のせます...


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。