スコーン [デザート]
レーズンが入った、とっても普通なスコーンです。
小麦粉200g
ベーキングパウダー table spoon 1
卵(大)1個
砂糖20g
塩 teaspoon 1/4
無塩バター50g
牛乳 30ml (生地がかたいな〜と思ったら追加)
レーズン 量はお好みで
まずは、粉類(小麦粉、ベーキングパウダー,砂糖、塩)をふるっておく。
卵と牛乳をボールに入れ、よく混ぜる。
ボールへ粉類を入れる。
2〜3回混ぜたら、レーズンを加える。
少し粉が残るくらい、ざっくり混ぜる。
型抜きするか、マフィン型に入れるかはお好みで。
オーブン(華氏375°)に入れ、25〜30分焼く。
外側がサクサク、中がしっとりできました。
本当は、Devonクロテッドクリームとイチゴジャムと一緒に食べたら美味しいのでしょう。
しかし、せっかくの焼きたてだったので、何もつけずにいただきました。
スコーンの横にあるのは、ブラウニーのイチゴソースがけです。
レシピは近々のせます...
コメント 0